sexta-feira, 4 de março de 2011

É CARNAVAL: 400 BLOCOS NAS RUAS DO RIO HOJE

Por Luis Turiba
 
O Rio de Janeiro amanheceu nublado, com temperatura amena, em torno de 24 graus, mas as ruas da cidade vão ferver a partir do final da tarde com a saída de quase 400 blocos.
Dos subúrbios mais distantes ao Centro da Cidade, o samba vai reinar e o carioca certamente fará deste carnaval de março um dos mais animados da sua história.
 
Espera-se que a cidade seja ocupada por quase 6 milhões de pessoas durante o carnaval, entre eles milhares de turistas japoneses.
Somente para amanhã, na abertura oficial com o CORDÃO DO BOLA PRETA, a previsão é que a Cinelândia e a Avenida Rio Branco seja ocupadada por um milhão de pessoas.
 
A sensação desse carnaval são realmente os blocos, onde foliões brincam à vontade, fantasiados como bem desejam. Aliás, a fantasia começa mesmo no nome dos blocos, algo entre a sensualidade e o escracho total. Vejamos alguns:
 
XUPA MAS NÃO BABA, É DE PIRARUCU, ICHATCHEKA, BOTA PRO ROLO, VEM MI MIM QUE SOU FACINHA, FURUKUTEU, O PLUTO É FILHO DA PLUTA; PIRANHAS DO SENADOR; LARGA DO MEU PINTO, DEIXA A LÍNGUA NO VARAL, FOGO NA CUECA, SÓ O CUME INTERESSA, CÉU NA TERRA, PERECA IMPERIAL, JÁ COMI PIOR PAGANDO, ENCOSTA QUE ELE CRESCE, ROLA PREGUIÇOSA, VEM CÁ ME DÁ, DÁ CÁ TITIA, LAVOU TÁ LIMPO, QUEM VAI, VAI. QUEM NÃO VAI, GAGUETA; MAMELÚCIDOS EUFÓRICOS, AZEITONA SEM CAROÇO, SENTA QUE EU EMPURRO, CONCENTRA MAS NÃO SAI, BIGODE ESTICADO DO MÉIER; VESTIU CAMISINHA LISTRADA E SAIU POR AÍ; SE NÃO QUISER ME DÁ, EMPRESTA; DEITA MAS NÃO DORME; COBRA SARADA; ROLA PREGUIÇOSA TARDE MAS NÃO FALHA; PINTA MAS NÃO BORRA; ESCANGALHA; LARGO DA MULHER MAS NÃO LARGO DO COPO; TOCO-XONA; VIRILHA DE MINHOCA; SEU LAGARTO MAMA; O BERRO DA VIÚVA; QUE MERDA É ESSA; ANTIGAMENTE ERA MELHOR; MEU BEM VOLTO JÁ VAGALUME VERDE; PERU PELADO; GALINHAS DO MEIO DIA; CARMELITAS DE SANTA TERESA; REBOLA PRETA DE CASCADURA; LARGO DO MACHADO MAS NÃO LARGO DO COPO E O MELHOR: KUTUCA QUE ELA PULA.  

Nenhum comentário: